Про тяжесть, боль и авторство своей жизни

О тяжести и боли не хочет говорить никто. Это и понятно. Хочется вычеркнуть, вымарать из своей жизни трудное, тяжелое, мрачное, больное и оставить только легкое, приятное, чудесное.

Хочется всего и много про счастье, любовь и успешный успех, а приходится открывать комнату за комнатой внутри, а там…

вот тяжело болеет мама и маленький человечек рядом задыхается от страха, беспомощности, горя, жалости и любви,

вот комната, где маму оставляет ее муж, и ребенок разрывается между преданностью маме и любовью к отцу,

вот истории о том, как мать кричит ребенку как она его не хотела, какой он плохой и лучше бы его не было,

дверь — мрак и боль, дверь — стыд и страх, дверь — отчаяние и уныние…

Иногда я завидую дизайнерам. Они могут показать картинки «ребята, смотрите, вот этот треш, ужас и угар был до», а вот здесь, глядите, какая красота стала после.

И не в том смысле, что они там свои услуги продают, а в том, что у любого из нас есть уверенность, что при желании и готовности можно сделать отличный ремонт, с авторским (своим в смысле) собственным дизайном и это будет чудесно.

Да, трудно в процессе, да нужны усилия и да — вот такая красота получается.

Со внутренним миром сложнее и интереснее. Он живой и динамичный, процесс самопознания и самоисцеления — это творчество самого человека, его история, его сказка, что он пишет собой, своими чувствами на полотне жизни.

Маленький ребенок внутри хочет «мультиков». Чтобы было весело!

А «показывают» очень часто хоррор, триллер и драму с элементами фарса. И как тут быть?

Идея авторства своей жизни вызывает сопротивление на простом аргументе:

— вот такую фигню я точно себе не сочинял!

Да, верно.
Никто не будет создавать для себя боль, мрак, треш, лишения и испытания.

Это то, что нам достается извне, как некая данность.

Авторство своей жизни — оно в том, что мы делаем дальше с тем, какие «карты», раздала нам Жизнь.

Какую историю создаем? Открываем ли комнаты с тьмой и болью внутри или решаем их забетонировать, а сверху нарисовать «мультики»?

А чтобы не слышать шорохов, стонов, плача и криков — включаем бла-бла-бла мыслеговориломешалку погромче и бежим, бежим, бежим как можно дальше и быстрее от самого себя.

Быть на стороне маленького доброго ребенка, наполненного наивностью, верой, любовью, которому очень не сладко было жить и взрослеть, продираться через жизненные испытания и обстоятельства — неплохое начало для того, чтобы разобрать и починить внутренний треш, хаос и раздрай, даже если внешне » все очень прилично, достойно и благополучно».

Ремонтируем внутреннюю «детскую», отводим Ребенков в защищенное место и, засучив рукава, начинаем «гонять тараканов», ловить скелетов, отмывать гадости и проживать горечь и боль, отпуская прошлое, и освобождая во внутреннем мире место для собственного роста и развития.

Забить на себя и не написать живую уникальную историю — тоже вариант авторства своей жизни, но это очень грустный сюжет…

Это удивительное таинство в каждый момент — осознать, а что именно творите прямо сейчас из того, что досталось, со своей жизнью вы…

Photo by David Gonzales on Pexels.com
%d такие блоггеры, как: