Я у себя есть, правда?

Есть такая идея, что нужно как-то изменить себя тотально и тогда начнется другая жизнь, чудесная и прекрасная, в звездочках и сиянии счастья и успеха.

И есть «камень», который эту идею топит: как только появляется догадка, что «другой» жизни в местную реальность в этом сезоне не завезли, то, все, сушим весла.

То есть, можно или лихорадочно впахивать ради достижения Идеального Я — как пропуска в Прекрасную Жизнь Мечты, или лежим-и-дохнем (лежим-и-ленимся, лежим-и… что угодно еще, главное — лежим).

Метафорически «лежим», а практически суетимся по привычному жизненному маршруту.

У Буратино и Папы Карло Дверь в Лучшую Жизнь пряталась за нарисованным очагом. Если в реальности нет вариантов полноценно жить, то остается только одно — убегать в фантазии.

Чаще работает обратная история, человек убегает в фантазии, ибо там вкусно, классно и легко, тем временем в реальности начинается хаос, мрак и разрушения.

Если на даче годика три не заниматься «посадил ягодку, прополол цветочки, подремонтировал досточку у крылечка» — делами, то там будет сорняк на сорняке и крыша протекает.

Для реальной жизни нужны добрые руки, заботливая хозяйская защита, любовь, интерес и внимание.

И так про любую часть жизни можно сказать.

Себя не нужно менять, с собой нужно хотя бы познакомиться для начала.

Реально увидеть, почувствовать, услышать.

Разве это не то о чем когда-то ребенком мечталось? Чтобы был человек, который смотрит и видит, слушает и слышит, всегда на твоей стороне?

И вот ребенок вырос… Можно ли сказать, что «я у себя всегда есть»?

Сегодня — лучшее время чтобы действительно познакомиться с самим собой. 🙂

%d такие блоггеры, как: