Про моих клиентов…

Если у человека были изломы судьбы в прошлом, то он мог запросто себя на них потерять, зажать, блокировать, временно вдохнуть и на несколько лет забыть выдохнуть.

У умных людей есть природная защитная способность — диссоциировать себя. Как бы разделить на разные кусочки, дефрагментировать, с единственной целью — выжить, сохранить и спасти Самость, т.е. себя самого.

Чем умнее человек, тем креативнее и сложнее он «запутывает следы» к самому себе и затем строит обходные способы жить, удерживая внутренний конфликт в зоне бесконечной временной паузы.

Чем чувствительнее человек, тем сильнее он замораживает себя, блокирует и наращивает суперброню в ответ на ожоги и боль отвержения.

Чем искреннее способен человек различать подлинное и фальшивое, тем дальше он убегает от реальности в ответ на попытки его перекроить, использовать, обесценить, загнать в колесо достигаторства «для мамы/для папы».

Чем сложнее организован внутренний мир человека, тем легче в нем заблудиться и запутать тех, чужих. Впрочем, потерять там самого себя тоже достаточно легко.

Начинается разное-интересное у всех у нас в детстве. Сценарные решения. Фильтры про себя, про других, про мир в целом. Отношение к работе и любви.

Затем мы проходим через возрастные кризисы развития. Как-то пробираемся через точки бифуркации, выдерживаем жизненные испытания.

Неудивительно, что в какой-то момент способность осознавать, чувствовать, быть собой и вольно жить жизнь по своему маршруту может потеряться, исказиться и засбоить.

Мы, люди — очень сложные создания. Уникальные. Интересные.

%d такие блоггеры, как: