Как принять жизнь?

Как принять жизнь (право жить, работать, любить, радоваться, быть собой) — и сохранить свое достоинство — от человека, которому на тебя реально наплевать?

Он не замечал тебя как личность, считал ничтожным/ничтожной и хотел стереть с лица земли (игнорировал/проклинал/бил/унижал)? —

затруднение в котором застревают многие выросшие, но запрещающие себе полноценно жить люди.

1. иногда помогает осознание, что таких людей достаточно много, этот конкретный жизненный личный сюжет НЕ исключение, есть другие люди, прошедшие этот путь;

2. для кого-то ключом служит отделение собственно права на жизнь как дара от биологических отца и матери (для кого-то это право принадлежит богу, для кого-то — эволюции, но не конкретным Васе и Фекле, родившим это дитя)

3. для людей с сильным Бунтарем хватает личного внутреннего протеста, чтобы на здоровом возмущении присвоить себе свое

4. в каждом случае ищем и находим лично свой, работающий способ осознания права собственности на свою жизнь и судьбу

История про НЕ проживание своей жизни завязана именно на внутреннее состояние, внешне человек может быть в беде и бедности, а может, наоборот, быть богат и успешен — на энергии боли и поиска способа купить для себя право жить и быть самим собой.

Очень трудная тема для работы, серьезная и глубокая и именно она позволяет выдохнуть всем телом — и начать жить всерьез, счастливо и свободно лично свою жизнь.

%d такие блоггеры, как: